miércoles, 13 de mayo de 2009

Pato Laqueado

Si algo caracteriza la Cocina Oriental, son los cuidados que recibe el producto y las laboriosas preparaciones presentadas en formatos que no precisan ser cortados en la mesa, es decir, aptas para comer con palillos.

Presento hoy la receta de una de las preparaciones más famosas mundialmente de la Cocina Pekínesa, el Pato Laqueado o Pato de Pekín. Es una receta aparentemente laboriosa pero apta para preparar en casa para toda la familia.


Ingredientes para 6 personas:
1 pato entero,
3 piezas de apio,
1/2 taza de jengibre,
2 cucharadas de anís estrella,
1/2 taza de salsa de soya,
2 dientes de ajo,
1/2 taza de miel de abeja,
Pimienta al gusto.


Método: Despegar la piel al pato y rellenarlo con el ajo, el jengibre, el anís estrella, la salsa de soya y cerrar; barnizar con miel y pimienta molida; colgarlo toda la noche. Al día siguiente barnizarlo de nuevo y meterlo a hornear por tres horas, barnizando continuamente; dejarlo dorar hasta que parezca rostizado; servir deshuesado en tortillas de harina de trigo con cebollín picado. Si se desea, acompañar con salsa de ciruela o de ostión.

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